Поставка химических реактивов

Поставка химических реактивов необходима всем предприятиям химической и лакокрасочной промышленности, а также тем компаниям, деятельность которых связана с биологическими исследованиями.

От качества химических реактивов во многом зависят многие разработки, а также качество производимой продукции. На данный момент химическая отрасль в стране постоянно развивается, на рынке появляется все большее количество химических предприятий и организаций. Это приводит к росту спроса на сырье, которое должно отвечать требованиям качества.


Виды и производители химических реактивов

Существует огромное количество видов химических веществ, их число достигает сотен тысяч. Среди основных можно выделить следующие:

  • Питательные среды и реактивы.
  • Аминокислоты.
  • Растворители.
  • Стандартные фиксаналы.
  • Стандартные растворы.
  • Органические и неорганические кислоты.
  • Жидкие и твердые органические реактивы.
  • Жидкие и твердые неорганические реактивы.
  • Реактивы для микробиологии.
  • Реактивы для микроскопии.
  • Реактивы для тест-систем.

Ведущими производителями химических реактивов являются такие компании, как немецкая компания MERCK, американская компания Sigma-Aldrich и бельгийская организация поставок Acros.

Немецкий производитель специализируется на поставках реактивов для хроматографии, множестве активных и вспомогательных реактивов для производства медикаментов, питательных средах для микробиологии. Компания MERCK считается одним из лидеров в своей отрасли.


Как выбрать поставщика химических реактивов

Спрос рождает предложение, на большое количество нуждающихся предприятий приходится немалое количество поставщиков, поэтому выбрать подходящего бывает сложно. Качество реактивов практически у всех поставщиков разное, при неправильном выборе можно столкнуться с низкосортным сырьем, использование которого приведет к снижению качества продукции и работы предприятия в целом.

Очень многие производственные процессы, не только в сфере химической промышленности, но и большинстве других сфер, невозможно провести без надлежащих химических реактивов. Их использование обеспечивает непрерывность технологического процесса. При отсутствии таковых, предприятие потерпит убытки. Поэтому найти хорошего поставщика химических реактивов – важная и ответственная задача.
Следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Ассортимент товаров. Это первое, что бросается в глаза. У хороших поставщиков, как правило, широкий выбор товаров разной ценовой категории от разных производителей. Однако ориентироваться только на этот показатель нельзя, так как большое количество товаров не гарантирует их высокое качество.

  • Наличие лицензии, подтверждающей качество реактивов и их подлинность. У поставщика должна быть лицензия, позволяющая ему торговать прекурсорами. К прекурсорам относятся кислоты и соли многих веществ, а именно: серной, соляной, антраниловой, фенилуксусной, а также такие вещества, как красный фосфор, ацетон, псевдоэфердин, толуол, сафрол, эрготамин и этиловый эфир. Продажа прекурсоров всегда осуществляется исключительно юридическим лицам.

  • Качество продукции. Проверить этот критерий, не сделав покупки, практически невозможно. Опираться следует на мнение клиентов компании, ее репутацию и отзывы.

  • Обслуживание клиентов – сотрудники фирмы-поставщика должны обеспечивать качественные  и полноценные консультации в любом случае для любого покупателя.

  • Быстрая доставка. Очень часто химические реактивы необходимы срочно, поэтому сроки доставки очень важны при выборе поставщика такого сырья.

В многообразии предложений на рынке можно легко потеряться, поэтому следует ознакомиться с особенностями и лидерами рынка в данной сфере. Отдавать предпочтение при покупке химического сырья лучше проверенным производителям.

На выставках химической индустрии, которые регулярно проводятся в ЦВК «Экспоцентр», можно ознакомиться с продукцией основных поставщиков химического сырья и производителями химического оборудования. Это позволит существенно упростить выбор поставщика.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики лабораторного оборудования
Продажа лабораторного оборудования
Производители лабораторного оборудования