Обеспечение средствами индивидуальной защиты на производстве

Итак, вы решили начать свое собственное дело и не можете решить, обязательно ли в вашем случае обеспечение средствами индивидуальной защиты. Это достаточно сложная тема, поэтому мы предлагаем вам поговорить о ней более подробно.


С чего начинать?

Для начала четко решите, какое именно производство вы открываете. Используются ли в нем опасные вещества? Повышена ли вероятность получить какую-либо травму непосредственно на производстве. Идет ли от используемых материалов или аппаратов какое-нибудь вредное излучение, которое может негативно сказываться на здоровье человека? Все эти факторы нужно сложить. Если есть возможность, обратитесь к профессионалу, чтобы он все проверил и четко обозначил уровень опасности работы на вашем будущем предприятии. После того, как степень опасности установлена, вы должны понять, какими средствами нужно будет противостоять вредному воздействию. Ни в коем случае не делайте выбор самостоятельно и не приобретайте слишком дорогое оборудование без обсуждения с разбирающимся человеком — поверьте, даже самые качественные средства от радиации не помогут, если на вашем производстве уровень вредного излучения стремится к нулю, а основная проблема кроется в высоком уровне пыли в воздухе.


Выбираем поставщика

После того, как все основные виды оборудования обговорены, нужно приступить к выбору поставщика, который предоставит вам доступ к партии нужного вам оборудования. Не стоит брать первого попавшегося — это чревато разочарованием после приобретения первой же партии товара. Не бойтесь немного задержать запуск (немного — понятие довольно растяжимое, нужно будет ориентироваться на общий доступный вам капитал и те деньги, которые вы потеряете, если не запустите производство в ту же минуту), потому что лучше не получить часть прибыли, чем потом объяснять людям из многочисленных проверок, почему у вас нет достаточного количества средств индивидуальной защиты, подходящих конкретно для вашего предприятия.


Посетите выставку Химия

Мы рекомендуем вам не тратить время даром и сразу же отправляться на выставку Химия, которая будет проходить осенью в павильонах ЦВК «Экспоцентр». Это очень важное мероприятие, на которое соберутся практически все известные предприниматели и спонсоры, работающие в сфере химической промышленности. Заметьте — собираются не только новички, а это значит, что вы не только увидите многих представителей известнейших брендов рядом с их стендами, но и сможете вживую осмотреть интересующие вас экспонаты (разумеется, если они будут выставлены на стенде). Впрочем, с теми, кто впервые приезжает на эту выставку, тоже довольно интересно работать — они вполне могут оказаться выгодными партнерами с интересными предложениями, так что, если вы готовы рискнуть, можете смело пролистывать специальный раздел списка, в котором указаны все фирмы, выступающие на выставке в первый раз.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты — довольно важный момент на опасных производствах, так что не исключено, что этой темой заинтересуются во время обсуждений, дебатов или даже публичной лекции. Постарайтесь не пропускать подобные мероприятия (проходят они на форуме, расположенном чуть подальше обычных выставочных павильонов) или же отправьте на них доверенного человека, который разбирается в этой сфере. Поверьте, такие обсуждения очень сильно помогают продвигать свое дело, вы можете узнать вещи, о которых раньше даже не догадывались, да и вообще, обсуждения всегда помогают найти решения, до которых люди по отдельности просто не дошли бы.


Читайте другие наши статьи:

Отрасль химического комплекса
Пищевая химическая промышленность
Предприятия химической промышленности