Мировая химическая промышленность

Безусловно, мировая химическая промышленность находится на таком этапе развития, что уже считается одним из самых прогрессивных направлений производства. Практически ни одна современная отрасль производства не может обойтись без продукции нефтехимического и химического сегмента. Но все же она требует капиталовложений в развитие.

Химической отрасли отводится специальное место в экономике и индустрии. Поэтому сектор производства требует постоянного продвижения. Одним из самых эффективных способов рекламы предприятий, занимающихся разработкой оснащения для отрасли, считается участие в выставках.

Одним из центральных проектов в мире химического производства считается выставка «Химия». Роль организатора взяла на себя команда специалистов ЦВК «Экспоцентр». За более полувековой период существования было проведено на территории комплекса больше 6000 мероприятий. Сам же проект проводится в Москве еще с советского времени – с 1965 года.

С помощью столь крупного мероприятия удалось охватить все сегменты соответствующего производства. «Химия» собирает в одном месте невероятное количество специалистов со всех уголков планеты.

Выставка «Химия» обещает быть двигателем прогресса всей промышленности и экономики. В экспозиции примут участие сотни организаций со всех уголков планеты, которые собираются под одной крышей для того, чтобы поделиться опытом, подписать партнерские соглашения, презентовать свои нововведения в соответствующем сегменте.

Химическая промышленность России, основные подотрасли индустрии в стране

Соответствующий сегмент производства состоит из 20 подотраслей, суммарное производство которых достигает 16 тыс. видов продукции. На сегодняшний день на территории государства насчитывается примерно 7,6 тыс. предприятий химического сектора производства.

В связи с тем, что основным сырьем для выпуска продукции являются природный газ и нефть, предприятия, как правило, расположены вдоль газо- и нефтепроводов. А учитывая то, что РФ находится на верхних позициях по добыче природных ископаемых и их запасах, можно с уверенностью говорить о перспективе химпроизводства.

Одной из самых крупных подотраслей считается лакокрасочная промышленность. Она наиболее емкая и затратная в плане сырья. Большинство расходных материалов для производства товаров лакокрасочного сегмента находится на Урале и востоке страны. А первенство производства готовой к применению продукции принадлежит Москве, Санкт-Петербургу и Ставропольскому краю.


Читайте другие наши статьи:

Насосы для химической промышленности
Оборудование для химической отрасли
Оборудование для химической промышленности