Медицинское лабораторное оборудование

Высококачественное медицинское лабораторное оборудование находит применение как в частных, так и в государственных специализированных учреждениях. Это особая категория техники и приборов, предназначенных для осуществления исследований и проведения опытов в сфере медицины. С помощью сложного лабораторного оборудования специалисты получают результаты анализов пациентов, проводят исследования, значительно повышают качество своих услуг. Поэтому каждая современная больница, медицинский центр или научно-исследовательский институт должны быть укомплектованы по последнему слову техники.


Наиболее распространенные виды медицинского лабораторного оборудования

Ассортимент подобной техники и приборов невероятно широк, однако наибольшее распространение получили:

1. Автоматические или полуавтоматические биохимические анализаторы. Модели предназначены для проведения анализов по электролитам, клинической химии, развернутых анализов по иммунологии. Кроме того, их можно использовать с целью обнаружения фармакологических и, в частности, наркотических веществ.

2. Коагулометры. Оборудование используется с целью проведения клоттинговых тестов любых типов. Коагулометры позволяют задавать время прогрева плазмы и получать результат в конечных единицах теста.

3. Автоматические гематологические анализаторы. Приборы могут быть рассчитаны на 18 или на 20 параметров и предназначены для проведения полного анализа крови с последующим составлением трех гистограмм.

4. Анализаторы содержания электролитов и газов в составе крови. С помощью этого оборудования специалисты проводят комплексный анализ крови пациента, что позволяет получить общую клиническую картину его состояния и безошибочно поставить диагноз.

5. Анализаторы мочи (портативные и стационарные). Приборы предназначены для определения содержания в моче белка, лейкоцитов, солей, глюкозы, кетонов и других веществ.

6. Дозаторы. Это специальное лабораторное оборудование, представляющее собой автоматические пипетки, предназначенные для отделения определенных количеств анализируемых веществ.

7. Приборы для осуществления иммуноферментного анализа. К данной категории относятся: автоматические микропланшетные мойки, микропланшетные ридеры, термошейкеры и т.д.

8. Рефрактометры. Эти портативные приборы используются в медицине для определения удельного веса мочи, содержания белка в моче и плазме крови и т.д.

9. Спектрофотометры. Оборудование позволяет проводить количественный анализ, а также анализ содержания веществ в пределах видимой зоны спектра. Благодаря этому спектрофотометры часто используются работниками современных лечебных учреждений.

10. Гемоглобинометры. Приборы позволяют быстро и эффективно определять концентрацию гемоглобина в крови.

11. Билирубинометры. Оборудование данного типа позволяет определять общий уровень билирубина в сыворотке новорожденных. Современные билирубинометры обеспечивают компенсацию мутности, гемолиза и других факторов, приводящих к возникновению погрешностей.

12. Интеллектуальные миксеры. Приборы используются для перемешивания в пробирках различного объема исследуемых жидкостей.

Существует и другое высокоэффективное медицинское лабораторное оборудование. Ознакомиться с его ассортиментом можно, посетив 18-ю международную выставку химической промышленности и науки, организованную ЦВК «Экспоцентр». Выставка «Химия» проводится в Москве ежегодно на протяжении уже 50 лет, каждый раз предлагая вниманию заинтересованных потребителей множество моделей уникального оборудования, приборов и реактивов, интересных технических решений.


Тонкости выбора качественного лабораторного оборудования

Выбирая анализаторы крови и мочи, бактериологические и биохимические анализаторы, билирубинометры, гемоглобинометры, интеллектуальные миксеры, дозаторы и другое специальное оборудование, необходимо отдавать предпочтение качественной продукции. Эта техника должна удовлетворять следующим требованиям:

- высокая точность,
- безопасность;
- надежность и долговечность;
- наличие сертификатов качества;
- наличие гарантийных талонов.

Лабораторное оборудование имеет огромное значение для грамотной диагностики и успешного лечения пациентов медицинских учреждений. Поэтому руководители подобных организаций отдают предпочтение продукции известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, обладающих блестящей репутацией и развитой клиентской базой.


Читайте другие наши статьи:

Насосы для химических жидкостей
Лабораторная посуда
Лабораторное оборудование для зерна