Мед средства индивидуальной защиты

Медсредства индивидуальной защиты – это специальные медикаменты, материалы и орудия, ключевая задача которых – это их использование при возникнувших авариях на производстве, для того чтобы уменьшить влияние поражающих факторов, предупредить возможные поражения и провести профилактику осложнений. Выдача медицинских предметов выполняется и во время возможности нападения противника в местах получения изделий индивидуальной защиты.

После выдачи медицинских средств, нужно обязательно проверить, что находится в комплекте аптечки, ознакомиться с правилами её эксплуатации. Запрещено открывать аптечку без необходимости, перекладывать и открывать отделения с препаратами. Не рекомендуется нарушать герметизацию перевязочного и противохимического пакетов.

Выданные медицинские предметы индивидуальной защиты нужно хранить на предприятии или другом объекте до особого распоряжения руководства.

Медицинские препараты, средства и материалы в случае угрозы негативного поражения должны всегда находиться в состоянии готовности к применению в любой момент чрезвычайных ситуаций.

Медсредства индивидуальной защиты в первую очередь должны быть выданы тем сотрудникам, рабочая деятельность которых связана с угрозой их жизни или здоровью. Медицинские предметы используются для защиты каждого работника от воздействия вредных и опасных веществ, тока, шума, давления и т. д. Их наличие необходимо, если рабочая деятельность ведется в сфере промышленности, строительства, медицины, науки и прочих.

Обеспечение работников медицинскими средствами на предприятии должно выполняться бесплатно. Очень важно, чтобы все изделия для индивидуальной защиты были качественными, надежными и прочными. При условии некачественного произведения средства индивидуальной защиты могут быть очень опасны для жизни и здоровья человека.

В базовый комплект медсредств входит:

  • индивидуальная аптечка;

  • медицинская перевязочная упаковка;

  • противохимическая упаковка индивидуальная.

Основные требования к медсредствам индивидуального назначения

Как все изделия индивидуальной защиты сотрудников, медицинская продукция также должна обладать определенными требованиями к их применению.

  • Возможность их предварительной эксплуатации до начала влияния поражающих факторов.

  • Качественная защита.

  • Практичные методики использования и возможность хранения сотрудниками.

  • Полное исключение негативных последствий применения.

  • Невысокая стоимость.

  • Долгий период хранения.

  • Возможность многократного использования.

В химической промышленности медсредства индивидуальной защиты обязательно должны быть предоставлены каждому сотруднику, ведь именно такая отрасль несет особую опасность не только рабочему персоналу, но и всему населению того пункта, где размещено предприятие.

По своему предназначению все медицинские изделия для индивидуальной защиты делятся:

  • применяемые при радиационных и химических авариях;

  • эксплуатируемые при отравлениях токсинами;

  • обеспечивающие наиболее качественную обработку в период ликвидации химических, радиоактивных веществ, а также вредоносных бактериальных составов с поверхности кожи человека.

Более детальные сведения об индивидуальных средствах защиты сотрудников на химических производствах можно получить на выставке «Химия». ЦВК «Экспоцентр» уже на протяжении многих лет занимается проведением данного мероприятия. На его площадках собираются ведущие специалисты отрасли со всего мира. Благодаря выставочному комплексу все экспозиции реализуются на высшем уровне.


Читайте другие наши статьи:

Мировая химическая отрасль и её география
Новости химической промышленности
Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты