Лабораторное оборудование для пищевой промышленности

Сегодня лабораторное оборудование для пищевой промышленности пользуется вполне заслуженным интересом, и это не случайно.

Требования к качеству продукции растут, конкуренция и ее обострение требует производства исключительно качественных продуктов, и потому проверки приходится делать на каждом этапе.

Только при сохранении высокого качества как исходного сырья, так и продукции на выходе удается поддерживать достойный спрос на продукцию, а следовательно, успешно конкурировать на рынке.

Пищевое предприятие в любом случае остается зоной особой ответственности, и контролировать здесь приходится очень многое – поступающее сырье, санитарное состояние в общем и частном значении, воду и вспомогательные материалы, готовую продукцию.

При этом существует и целый ряд критериев безопасности и качества продукции – проверки проводятся микробиологические, физико-химические, органолептические.

В современном мире каждое предприятие пищевой промышленности вне зависимости от собственного уровня заинтересовано в создании собственной лаборатории при производстве, чтобы проводить там необходимые исследования в полном их перечне, ориентируясь на собственные задачи.

Как минимум, задачей такой лаборатории становится контроль объектов и процессов по нескольким определенным показателям, которые по той или иной причине оказываются важными для производства.

Микробиологическая лаборатория должна проводить оценку санитарного состояния, и здесь необходимо получить специальное разрешение.

А что касается лабораторий для контроля над технологическими процессами и параметрами, а также физико-химическими показателями, то здесь никаких разрешений получать не нужно, и сделать все оказывается куда проще, так что неудивительно, что многие современные производства уже имеют собственные лаборатории.

Демонстрация лабораторного оборудования для пищевой промышленности на выставке

Лабораторное оборудование для пищевой промышленности пользуется спросом, и его выпускают активно, время от времени предлагая интересные новинки. Но получить их не всегда бывает просто, как и информацию касаемо их выхода и особенностей.

К счастью, такие проблемы вовсе не означают необходимости отказа от следования прогрессу, ведь именно для их реализации организовываются специфические мероприятия, такие как выставки, например.

Так, в частности, выставки на данную тему со значительной регулярностью проводятся в ЦВК «Экспоцентр», и во время их проведения здесь бывают десятки тысяч специалистов из данной и близких по специфике сфер деятельности.

Эти специалисты настроены на производительную работу в рамках выставки, и поэтому подобные мероприятия дают возможность за минимальный отрезок времени достигнуть тех задач, на достижение которых в других ситуациях уходят более серьезные сроки.

Именно подобные мероприятия, как выставка «Химия» дают возможность:

  • Найти клиентов, партнеров и поставщиков в немалом объеме в сжатые сроки,

  • Просматривать новые находки и достижения,

  • Презентовать свои находки и решения.

Все данные и многочисленные иные возможности раскрываются в рамках таких выставок с полной легкостью, и по данной причине не стоит отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что такая возможность не занимает большого объема времени или значительных денег.

Подобное мероприятие – это просто и практично, это шанс ознакомиться с нужными и важными разработками, в особенности, когда речь заходит о такой глубокой теме.

Аспекты приобретения лабораторного оборудования для пищевой промышленности

Без собственной лаборатории обойтись можно, однако если на производстве небольшой или средней мощности оценка сырья и заготовок, а также готовых изделий выполняется на глаз, то даже при большом опыте технолога добиться стабильных показателей качества не удается, и это вполне закономерно.

Если рассматривать хлебопекарное производство, то здесь одним из главных видов сырья станет мука, и от ее показателей будет зависеть очень многое. Целесообразно будет проверять ее по показателям влажности, качеству и объему клейковины, автолитичности.

Влажность муки будет оказывать влияние на консистенцию теста, при пониженном содержании клейковины готовые изделия будут иметь различные дефекты.

Если автолитичность муки будет высокой, то хлеб получится с неприятным липким мякишем.

Также необходимо проверять по целому ряду параметров маргарин и сахар, а также дрожжи и прочие компоненты. Во всем этом поможет лабораторное оборудование для пищевой промышленности.

Проверять нужно и заготовки, и кислотность, и прочие показатели теста после его брожения, а готовый продукт проверяется по показателям влажности, жирности и содержания сахара.

Для всех этих целей существует специфическое оборудование, которое должно иметься в лаборатории, и только в таком случае удастся добиться стабильно высоких показателей качества.


Читайте другие наши статьи:

Лабораторное оборудование и приборы для обучения
Медицинские средства индивидуальной защиты
Медицинское лабораторное оборудование и приборы