Лабораторное оборудование для нефтепродуктов

Отдельное место среди всевозможных лабораторных приборов занимает лабораторное оборудование для нефтепродуктов. К нему можно отнести:

1) приборы, что могут анализировать нефтепродукты;
2) определители показателей низкой температуры;
3) анализ качеств похожих на смолу и твёрдых нефтяных продуктов (битумов);
4) определение кинематической вязкости;
5) октанометры;
6) комплекты, с помощью которых можно осуществить быструю проверку нефтепродуктов;
7) формулировка фактических смол в моторном топливе;
8) определение фильтруемости;
9) определение плотности;
10) формулировка фракционного состава;
11) определённые группы приборов;
12) температура вспышки, её определение;
13) анализ качеств масел и смазок.

Есть довольно много разных вариантов термостатов с высокой точностью и аппаратов для разгона нефтепродуктов. Также есть несколько видов приборов для нахождения фракционного состава, смол, температуры вспышки в закрытом тигле. Кроме названий продуктов дана ещё их краткая характеристика.

Есть приборы ручные и автоматические. На нашей выставке представлены оба варианта. Все они предназначены для обычных испытаний топлив, масел и нефти, битумов и трибологических испытаний. Оборудование поможет испытать нефть по всем возможным критериям для приемно-сдаточных испытаний.

Существует несколько отечественных компаний, которые выдвигают свои переносные быстро анализирующие приборы для высокого контроля качества нефти и нефтепродуктов на мировой рынок. Группа приборов состоит из определителей температуры вспышки в плотно закрытом тигле, фракционного состава, вязкости, давления насыщенных паров.

Некоторые из компаний лидируют в производстве газовой и жидкостной хроматографий, оптической спектроскопии и хромато-масс-спектрометрии.

Благодаря этим компаниям всегда можно найти наиболее благоприятные решения для энергетической и нефтехимической промышленностей. Можно определить содержание бензола в бензине, углеводородов и разного рода примесей в нефтепродуктах, проанализировать газы трансформаторного масла и много чего ещё можно сделать.

Специализация идёт на постановку и решение наиболее актуальных аналитических задач для сегодняшней промышленности. Сюда входят и вопросы касательно качественности предлагаемых товаров. Они должны отвечать не только российским, но и мировым нормам. Ещё стоит отметить необходимость обучения клиентов выполнению разного рода анализов и подачи информации о передовых технологиях сегодняшнего дня.

Используя лабораторное оборудование для нефтепродуктов можно определить:

1) анилиновую точку;
2) высоту пламени, которое не коптит;
3) вязкость кинематическую и динамическую;
4) давление насыщенных паров;
5) характеристики при низких температурах;
6) плотность;
7) способность к смазыванию;
8) удельную теплоту сгорания;
9) цветность;
10) окислительную стабильность.

Конечно, это далеко не весь перечень. Многое представлено на выставочной экспозиции. При помощи существующих сегодня приборов можно определить практически любой интересующий показатель нефти и её продуктов.

Как известно, в каждой лаборатории или научно-исследовательском центре используется обычное общепринятое оборудование. Однако есть и специальное оборудование, предназначенное для узкого круга задач. С помощью такого оборудования для нефтепродуктов можно проводить их полный анализ.

Есть много таких узкоспециальных предметов для анализа нефти. Обычно они отличаются между собой назначением и некоторыми характеристиками.

В общем, этим оборудованием являются специальные приборы, без которых просто невозможно было бы контролировать должным образом качество таких продуктов, как бензин или керосин. К примеру, аппарат для разгонки нефтепродуктов, который определяет их фракционный состав.

На сегодняшний день это оборудование нужно как фирмам энергетической сырьевой промышленности (ЭСП), так и обычным клиентам. Покупателям приборы нужны для большей уверенности в том, что качество приобретаемых ими нефтепродуктов находится на высоком уровне.
Предприятия ЭСП имеют множество лабораторий, дабы контролировать качество производимой ими продукции. Именно поэтому в каждой такой лаборатории должно быть высококачественное оборудование, которое сможет найти даже малейшие изъяны в продуктах, чтобы потом их устранить.

Стоит также отметить, что есть как довольно габаритные приборы, так и вполне компактные для лабораторий с маленьким свободным пространством.


Читайте другие наши статьи:

Лабораторное оборудование для пищевой промышленности
Лабораторное оборудование и приборы для обучения
Медицинские средства индивидуальной защиты