Изделия химической промышленности

Изделия химической продукции – это материалы и вещества соответствующей промышленности, которые получаются в результате химической переработки различного вида сырья. Благодаря химической промышленности все отрасли народного хозяйства страны полностью обеспечены промежуточными продуктами и продуктами потребления. В ее состав входит множество областей производства, технология которых включает процесс химической переработки веществ. Переработка минералов, металлов, углеродов дает возможность производить химические вещества. Но для лакокрасочной отрасли дополнительно требуется смешение или введение добавок. В результате можно сказать, что химическая промышленность охватывает все химические процессы, а также создание синтетических волокон, мыла, различных красителей, смолы и прочее.

В зависимости от своего состава, строения и свойств химические вещества бывают органические и неорганические. Органическими называют связанные атомы углерода, водорода и других химических элементов. К ним относится нефть, природный газ, уголь. К неорганическим можно причислить процессы добывания продуктов из минералов. Хорошим примером послужит добывание хлора из солей.

Изделия химической продукции в соответствии со стадиями изготовления делятся на продукты органического синтеза, промежуточные и конечные продукты. Химическая промышленность сложно структурирована и как такового ее деления на разделы не существует. Поэтому ее разделяют по виду выпускаемой продукции на производственных предприятиях:

  • продукты органического синтеза – газы, такие как кислород, азот, ацетилен; кислоты, соли и щелочи;

  • продукты неорганического синтеза – сырье для производства пластмасс, резины, каучуков, бытовой химии;

  • сельскохозяйственные продукты – всевозможные удобрения, пестициды и гербициды;

  • полимеры и синтетические волокна;

  • лекарственные препараты и медикаменты;

  • лакокрасочная продукция;

  • бытовая химия;

  • всевозможные химические продукты.

Изготовления полимерной продукции – часть химического сегмента

На сегодняшний день в стране стремительно набирает оборотов производство полимеров, пластмасс, каучуков, резины, синтетических волокон. К ним относятся такие материалы: капрон, полиамид, фторопласт, полипропилен, полистирол, полиуретан, полиэтилен, оргстекло, а также различные резинотехнические изделия. Все эти продукты обеспечивают различные отрасли производства необходимым материалом.

Асбест и изделия на его основе, жидкое стекло, керамическая и стеклоткань, строительный мел, кальций, известь, сода, промышленные кислоты относят к неорганическим изделиям химической промышленности. В качестве органичной составляющей используется природный газ как реагент, всевозможные щелочи, соли и кислоты.

Развитие отрасли полимерных изделий повлекло за собой создание альтернативных методов «чистых» веществ и продвижение вторичной переработки и утилизации продуктов химической промышленности.

Ассортимент изделий химической продукции насчитывает более 70 тысяч наименований. Каждая отрасль химического производства использует их огромное количество. Также следует отметить, что производство продукции требует сравнительно крупных затрат со стороны топливно-энергетического комплекса. Однако существование какой-либо отрасли без продуктов химической промышленности уже невозможно.

Наиболее глубоко ознакомиться с технологиями и изделиями химической продукции можно на выставке «Химия», которая ежегодно проводиться в Москве. А ее организатором является ЦВК «Экспоцентр» – выставочный комплекс мирового масштаба, позволяющий организовать мероприятие на самом высоком уровне.

Нельзя не отметить, что выставка оказывает существенное влияние на развитие научно-технического прогресса и продвижение научных исследований в отрасли. Данное мероприятие полезно как для новичков, так и специалистов химической промышленности. Оно дает возможность ознакомиться с новыми направлениями и технологиями, правилами безопасности на предприятиях. Также «Химия» – отличное событие, чтобы наладить связи как с отечественными, так и с иностранными компаниями.


Читайте другие наши статьи:

Инвестиции химическая отрасль
Инвестиционная привлекательность химической отрасли
Компании химической промышленности России