Химические насосы с магнитной муфтой

Химические насосы с магнитной муфтой широко используются в индустрии и предназначены для перекачивания химически активных жидкостей, таких как соли, щелочи, кислоты, обладающих коррозийным действием. В последнее время развитие отрасли химической индустрии стремительно набирает обороты. Широко развивается нефтехимическая промышленность, которая предусматривает различные способы перекачки жидкости. В условиях современной экологической ситуация, трубопроводы должны быть надежно герметизированы, предотвращая выбросы в атмосферу взрывоопасных и токсичных веществ.

Насосы с магнитной муфтой используются также для очистки и дезинфекции жидкостей. Они обладают высокой герметичностью, что позволяет перекачивать вещества без негативного воздействия на атмосферу.

Их конструкционной особенностью является наличие магнитной муфты. Она не позволяет соприкасаться проточной части с валом электродвигателя. Это обеспечивает кругооборот вещества в замкнутом пространстве, что дополнительно предотвращает появление дефектов на сальниках и электродвигателе, а также их поломку.

Химические насосы с магнитной муфтой отличаются от других видов следующими особенностями:

  • они стойкие к коррозии;
  • в случае поломки осуществляется ремонт только двигателя, а не всей конструкции, что обеспечивает простоту их использования;
  • имеют небольшие размеры и массу;
  • электродвигатель насоса, защищенный от воздействия взрывоопасных веществ.

Техника защищает от протекания опасных веществ и ядов, обеспечивая этим эффективность процесса. В своем составе имеют ниобиевые магниты. Их основная часть изготовлена из полипропилена, фторопласта или керамики. Эти материалы обладают высокой устойчивостью к воздействию агрессивных веществ. За счет этого химические насосы с магнитной муфтой имеют длительный срок эксплуатации.

Эра инноваций

Ежегодная выставка «Химия», которая проходит с 1965 года, представляет новые исследования, достижения и технологии наиболее ярко и максимально эффективно. Ее организатором является выставочный комплекс ЦВК «Экспоцентр». Специалисты «Экспоцентра» проводят событие на максимально высоком уровне, привлекая новых участников, что увеличивает популярность отрасли. Экспозиция оказывает влияние на все сектора индустрии, двигая научно-технический прогресс. Развитие химической промышленности на данном этапе ее становления во многом зависит от модернизации производств и вливания средств в отрасль. Проведение мероприятия на мировом уровне способствует обмену опытом и знаниями, а также сравнению показателей отечественных и иностранных компаний. Этот факт значительно содействует улучшению технологий и внедрению исследований в производство, что существенно увеличивает конкурентоспособность товаров и продуктов потребления. Поиск оптимальных решений насущных проблем в международном масштабе оказывает воздействие на существование и продвижение химической индустрии.


Читайте другие наши статьи:

Особенности химической отрасли
Водоподготовка в химической промышленности
Метанол в химической промышленности