Химическая промышленность в 2015 году

Химическая промышленность в 2015 году набирает обороты в своем развитии. Это базовый сегмент всего производства, который обеспечивает другие отрасли своими товарами. Химия занимает огромное место в жизни человека. Ее продукты, вещества и материалы – основа для производства других видов промышленности.

Основой химического производства является переработка сырья в промежуточные материалы и конечные продукты потребления. Она состоит из 20 секторов и насчитывает в своем производстве более чем 16 тысяч видов продукции. По подсчетам специалистов, на данный момент в России действует приблизительно 7,6 тысяч производственных химических предприятий. Это самая уникальная и необыкновенная отрасль, она позволяет из одного вида сырья получить несколько совершенно разных по своей структуре и составу продуктов потребления. Благодаря химическому производству стремительно развивается сельское хозяйство за счет большого количества минеральных удобрений и пестицидов.

На территории страны существует 4 химические базы: Центральная, Волго-Уральская, Сибирская и Северо-Европейская. Каждая из них специализируется на выпуске определенного вида материалов и веществ, обеспечивая потребности других областей производства.

Комплекс предприятий химической индустрии имеет ряд особенностей:

  • европейская часть территории страны густо заселенная производствами;

  • местоположение производств ориентировано на потребителя, но находится  далеко от месторождения сырья (водные и энергетические ресурсы);

  • производство и потребление химических продуктов не совпадает территориально;

  • база сырьевых материалов разделяется в зависимости от природных и экономических факторов.

Химическая промышленность сегодня

Химическая промышленность в 2015 году показала значительный рост производства. Это обусловлено не только увеличением спроса на товары, но и непосредственно девальвацией рубля. Установленные санкции позволили заместить на внутреннем рынке  импортный товар отечественным. На увеличение продукции значительно повлияли построенные ранее заводы по производству полипропилена и поливинилхлорида. До конца 2015 года индустрия химии продемонстрирует не только высокие показатели производства, но и показатели экономики в целом.

Рынок химической продукции ориентирован в большей мере на потребителя. Если растет спрос на новые, более качественные виды товаров, то появляются передовые технологии и идеи. Это непосредственно порождает развитие научно-технического прогресса. Соответственно, возникает план развития отрасли. Он имеет ряд особенностей:

  • выявление потребностей и направлений развития индустрии;

  • поиск инвестиций;

  • согласование действий с законодательными учреждениями;

  • разработка программ по развитию отрасли.

Выставка – главный показатель развития отрасли

Химическая промышленность в 2015 году – яркий пример развития отрасли в полном ее объеме. Выставка «Химия» – важное событие на международной арене химической индустрии. Она проходит с 1965 года на международном уровне и является главным показателем функционирования и развития отрасли во всем мире. С того времени выставка проходит каждый год, а ее организатор ЦВК «Экспоцентр» делает экспозицию наиболее значимой и максимально полезной как для производителей, так и для потребителей химической промышленности. Специалисты комплекса проводят мероприятия на максимально высоком уровне, они используют качественное оборудование и современные технологические методы. Этим «Экспоцентр» смог заслужить доверие не только отечественных, но и зарубежных экспонентов.

Кроме того, «Химия» является эффективным средством продвижения новых брендов и марок, а также внедрения научных исследований в технологии производства. Это отличное место для поиска клиентов и спонсоров, а также заключения контрактов, сделок и взаимовыгодного сотрудничества на мировом уровне. Все это свидетельствует о высоком качестве оказываемых услуг, предлагаемых товаров и представляемых технологий. Выставка пройдет осенью и предоставит возможность не только для профессионалов и ученых отрасли, но и для представителей компаний изучить состояние химической индустрии, направления ее развития, технологические процессы. «Химия» – отличное событие для обмена знаниями и опытом с зарубежными специалистами.


Читайте другие наши статьи:

Требования промышленной безопасности в химической промышленности
Трубы для химической промышленности
Утилизация отходов химической промышленности