Химическая отрасль

Химическая отрасль – развитый сегмент производства. Масштабам изготовленной химическими компаниями продукции не уступает только машиностроение.

«Химия» – центральное событие в сегменте химической индустрии и науки. Роль организатора выставки взяла на себя команда ЦВК «Экспоцентр». Проект «Химия» считается крупнейшей экспозицией передового оснащения, технологий для химического комплекса. Международное событие проводится в Москве еще с 1965 года. За все это время оно заслужила доверие отечественных и иностранных компаний, а потому считается одной из самых престижных в своем секторе.

Масштабность мероприятия позволяет охватить все сектора соответствующего производства. Во время провождения выставки в одном месте собирается огромное количество специалистов с разных стран мира, основная сфера деятельности которых – развитие химической отрасли. Поэтому выставка по праву считается самым эффективным бизнес-плацдармом в соответствующем сегменте.

«Химия» обещает быть эффективным средством продвижения продукции, оборудования, двигателем всего производства. На экспозиции соберутся сотни компаний, изготавливающих оснащение для соответствующего производства. Все участники приезжают на экспозицию, чтобы презентовать свои разработки, поделиться опытом, найти партнеров и ценных сотрудников.

За последнее время рынок продукции химической промышленности претерпел существенные изменения: выросла мощность производства, компании подстроились под постоянно меняющиеся вкусы потребителей, качество исходной продукции стало на порядок выше. Все производители значительно продвинулись в производстве оснащения из-за постоянно растущих требований госнадзора за выпускаемой продукцией и самих потребителей. Все это в совокупности привело к ряду изменений в индустрии.

Химическая и нефтехимическая промышленность мира

Как и химическая, нефтехимическая отрасль является объемным производством синтетических изделий на основе продуктов переработки полезных ископаемых (газ и нефть). На предприятиях как и нефте-, так и химической промышленности производятся десятки тысяч материалов и изделий (резина, средства бытовой химии, удобрения для сельского хозяйства, медицинские препараты).

В связи с тем, что основным сырьем для выпуска продукции являются природный газ и нефть, предприятия, как правило, расположены вдоль газо- и нефтепроводов.

Одной из самых крупных подотраслей считается лакокрасочная промышленность. Она наиболее емкая и затратная в плане сырья.

На данном этапе развития нефтехимический и химический сегменты производства нацелены на привлечение инвестиций и бурное развитие. При этом учитывается воздействие отрасли на экологические показатели, постоянно уменьшается ее негативное влияние на экологию.

Технологическая структура отрасли химпроизводства

Отрасль включает производство продукции способом химической переработки углеводородного и минерального сырья. Это одно из самых перспективных направлений производства во всем мире.

Химическое производство состоит из:

  • Неорганической и органической химии;
  • Керамики, полимерного производства, изготовления эластомеров;
  • Нефте- и агрохимии;
  • Производства взрывчатых веществ, лекарственных препаратов;
  • Изготовления парфюмерии и косметических средств.

Такая масштабность и охват всевозможных сегментов производства позволяет химической отрасли находиться на вершине пальмы первенства среди других секторов индустрии.


Читайте другие наши статьи:

Химическая промышленность России
Химическая промышленность сегодня
Химическая промышленность