Химическая и нефтехимическая промышленность

«Химия» – центральное мероприятие в сегменте химического производства и науки. В качестве организатора выставки выступает опытная команда ЦВК «Экспоцентр». Проект «Химия» – крупнейшее мероприятие передового оснащения, технологий для химического комплекса в мире химической и нефтехимической отрасли. Впервые международное событие проводилось в 1965 году в Москве. И с тех самых пор выставка не прекращала свою деятельность. За все это время она заслужила доверие отечественных и иностранных компаний, а потому считается одной из самых престижных в своем секторе. С помощью мероприятия такого масштаба организаторам удалось охватить все сегменты соответствующей индустрии. Каждый раз «Химия» собирает под одной крышей огромное количество профессионалов со всех уголков планеты, основная сфера деятельности которых – химическая и нефтехимическая промышленность. Поэтому выставка по праву называется самой эффективной бизнес-платформой в соответствующем сегменте.

«Химия» обещает быть эффективным средством продвижения продукции, технического оснащения, компаний, двигателем прогресса всей химической отрасли. На экспозиции соберутся сотни отечественных и зарубежных производителей, занимающихся изготовлением оснащения для соответствующего рынка потребителей. Все участники приезжают с разных уголков планеты, чтобы презентовать нововведения химической индустрии.

За последнее время рынок продукции химической и нефтехимической промышленности претерпел существенные изменения: выросла мощность производства, компании подстроились под постоянно меняющиеся вкусы потребителей, а качество выпущенной продукции улучшилось в разы. Все производители значительно продвинулись в выпуске оснащения из-за постоянно растущих требований, как со стороны потребительского сектора, так и со стороны соответствующих органов, следящих за качеством выпущенной продукции. Все это привело к изменениям индустрии в целом.

Роль сегмента химического и нефтехимического производства. Биотехнология в химической промышленности

Безусловно, индустрия считается одним из прогрессивных направлений производства современности. Отрасль включает в себя несколько тысяч различных видов продукции. Такому количеству товаров не уступает лишь сегмент машиностроения. Массовое производство обусловлено нуждами потребителей, основными из которых считаются то же машиностроение, сельское хозяйство и медицина. Практически ни одна современная отрасль производства не может обойтись без продукции нефтехимического и химического сегмента.

Биотехнология играет весомую роль в химическом производстве. Получение продукции из биологических объектов или с их применением – одно из направлений химической индустрии, которое называется биохимия. Научно-технический прогресс не стоит на месте, все бурно развивается, что и привело к появлению данного течения в науке и производстве.

Фармация, как часть химической индустрии относится и к биотехнологии. В один ряд с фармакологией стало сельское хозяйство, экологическая промышленность, производство пищи. С помощью совместной работы химического сегмента производства с биотехнологиями проводится очистка сточных вод, утилизация отходов. Все это играет ключевую роль в современном мире. Поэтому на выставке «Химия» львиная доля экспонатов посвящена именно этому направлению промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Химическая отрасль России
Химическая отрасль
Химическая промышленность России