Химическая и нефтехимическая промышленность России

Химическая и нефтехимическая промышленность России — одни из самых быстро развивающихся на сегодняшний день. И, несмотря на огромную популярность этого направления, у людей, только начинающих свой бизнес, есть все шансы закрепиться в этой сфере. Использование новейших технологий и оригинальных решений позволяет практически каждому начинающему предпринимателю с достаточным бюджетом влиться в работу, и со временем прийти к сотрудничеству с многомиллионными корпорациями. Главное — тщательно продумать план работы и уметь ориентироваться в ситуации.

Высокая популярность направления обеспечивается огромным спросом на продукцию: только в России можно выделить 7,5 тысяч активных предприятий, которые так или иначе используют продукты химической промышленности. А что если к этому списку добавить зарубежных партнеров и небольшие фирмы, которые не стали так известны? В общем, рентабельность бизнеса, связанного с химическими веществами, очевидна, главное не расслабляться, и тогда основанное предприятие очень быстро начнет приносить прибыль.


Что производят на предприятиях химического комплекса?

Химические вещества — понятие довольно обширное, и перечислить все возможные виды продукции, выпускаемые химическими производствами, мы просто не можем. Остается только привести краткий список того, с чем вы можете работать:

  1. Серная кислота, метанол, аммиак  и прочие вещества, которые после будут использоваться на производствах другого типа.

  2. Удобрения разных видов, в частности, калийные, азотные и фосфорные.

  3. Синтетические смолы и современные пластические массы.

  4. Особые волокна и нити.

  5. Шины.

  6. Резинотехнические изделия.

  7. Моющие средства на основе синтетических материалов.

  8. Лакокрасочная продукция.

  9. Красители.

  10. Средства защиты растений.

Выпуском этой продукции занимается более 600 предприятий по всей территории России, что позволяет компаниям, нуждающимся в подобном сырье, выбирать лучшие предложения. Впрочем, это не значит, что новые компании обречены на банкротство из-за высокой конкуренции — всегда можно сделать более выгодное предложение, если правильно оценить ситуацию в своем регионе.


Как узнать больше о химической и нефтехимической промышленности?

Если вы интересуетесь тем, как развивается химическая и нефтехимическая промышленность России, одного просмотра новостей и чтения старых книг недостаточно. Нужно постоянно мониторить ситуацию по всему миру, чтобы быть готовым к внезапным изменениям в этой сфере. Научные разработки, создание и разрыв договоренностей между крупными компаниями, открытие новых месторождений сырья — все это может кардинально изменить ситуацию в промышленности. Разумеется, ежедневно тратить на это время не стоит (что-то очень важное вы наверняка узнаете из новостей, все остальное может немного подождать), но раз в год лучше выбраться на выставку соответствующей тематики. ЦВК «Экспоцентр» славится своими выставками международного масштаба. В больших хорошо обустроенных павильонах вы можете увидеть стенды мировых гигантов рынка химической продукции, мирно соседствующих со стендами новичков, которые только начинают работать в этой сфере.

Помимо стендов с новейшими разработками и предложениями компаний, выставка Химия известна своими публичными лекциями и обсуждениями, в которых зачастую участвуют самые известные ученые, работающие в данных направлениях. Лекции будут полезны и предпринимателям и их работникам — многие компании специально отправляют лучших на такие мероприятия, чтобы по возвращении они могли применить полученные знания и опыт на предприятии. Результаты могут быть видны не сразу, но в результате вы не пожалеете о сделанном выборе.

Выставка Химия будет активно освещаться во всевозможных средствах массовой информации. По большей части это будут обычные новости, рассказывающие об основных событиях выставки, но на официальном сайте можно будет увидеть полный видеообзор, повествующий обо всех новостях более наглядно. В том же разделе можно увидеть многочисленные фотографии. Таким образом, даже те, кто по каким-то причинам не смог посетить выставку, будут в курсе событий.

И это не все — специальный сервис позволяет участникам выставки договариваться о деловых встречах и узнавать контакты заинтересовавшей компании. Они не тратят время на поиск нужного стенда — хорошее решение для тех, кто уже определился с поставщиком или партнером по бизнесу и теперь просто хочет обсудить некоторые детали сотрудничества. Удобное расписание позволяет эффективно распределять свое время, оставляя промежутки для осмотра стендов и посещения обсуждений.


Читайте другие наши статьи:

Химическая промышленность и охрана окружающей среды
Химическое машиностроение
Арматура для химической промышленности