Заводы нефтегазового и химического машиностроения

Заводы нефтяного и химического машиностроения в отечественной индустрии существенно нуждаются в модернизации и усовершенствовании технологических методов и процессов. Это отрасль, которая обеспечивает многие промышленные направления оборудованием и специальными комплектными линиями. Одной из главных задач заводов является обеспечение высокой степени надежности технологического оснащения. Их развитие и совершенствование производства имеет большое значение для развития отрасли в целом.

Одним из наиболее крупных предприятий является Уральский завод. Это ведущий производитель оборудования для следующих отраслей:

  • газоперерабатывающей;
  • нефтяной;
  • химической;
  • нефтехимической и т.д.

Ассортимент выпускаемой продукции очень разнообразен и насчитывает огромное количество изделий и продуктов для тяжелей промышленности. Не отстает от него и Кемеровский завод. Он стремительно и динамично развивается на протяжении полувека. Деятельность предприятия очень гибкая и подстраивается под экономику страны. Руководители завода знают как правильно и быстро среагировать на потребности рынка. Его основная специализация – производство оснащения для тяжелой промышленности в соответствии с заявленными мировыми требованиями и стандартами.

Старорусский завод в свою очередь специализируется на изготовлении оборудования следующих типов:

  • химического;
  • нефтехимического;
  • микробиологического и т.д.

Оснащение широко используется при проведении самых разнообразных физико-химических процессов. Алексеевский завод также занимает ведущие позиции в рейтинге предприятий. Его основная специализация – это:

  • емкостное оснащение;
  • автоспецтехника;
  • системы для АГЗС; 
  • нестандартное оборудование.

Борисоглебский завод осуществляет деятельность по производству аппаратов воздушного охлаждения, теплообменников и систем АУ. Каждое из предприятий подходит к поставленной задаче со всей ответственностью. Однако проблемы в отрасли все-таки существуют.

Заводы Химмаш

Курганский завод производит самые различные виды емкостного оснащения и другого технологического оборудования. Их общая сумма насчитывает более 2000 товаров. Ассортимент охватывает весь спектр специализированных и типовых установок. Коростенский завод специализируется на изготовлении аппаратов воздушного охлаждения. Предприятие идет в ногу со временем и чутко реагирует на потребности рынка.

Не остается без внимания и Костромской завод. Его деятельность заключается в производстве теплообменных и энергосберегающих аппаратов. Пензенский завод – один из самых крупных поставщиков уникального крупнотоннажного оснащения для добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Это предприятие существует на рынке достаточно давно и занимает лидирующие позиции в рейтинге.

«Красный октябрь» – Фастовский завод по производству продукции, которая имеет химически стойкое стеклоэмалевое покрытие. В этом направлении предприятие является несомненным лидером на территории России и стран СНГ. Снежнянский завод существует на рынке длительное время и успешно производит продукцию для тяжелой промышленности. Он вполне может конкурировать с зарубежными предприятиями.

Тихорецкий завод машиностроения «Красный молот» является ведущим производителем путевой техники для ремонта и текущего содержания ЖД-путей. Предприятие – несомненный лидер на рынке.

Международный форум «Химия»

В отрасли существует огромное количество проблем, которые требуют незамедлительного решения. Это позволит повысить конкурентоспособность и качество выпускаемой продукции отечественными предприятиями, такими, как Первомайский завод, Уральский, Фастовский и т.д. Именно проведение тематических мероприятий способствует улучшению ситуации.

Одним из таких является выставка «Химия». Ее устроитель традиционно – всемирно известный комплекс «Экспоцентр». В рамках проекта ведущие производители, такие, как Моршанский завод, Курганский, Пензенский и другие представят свою продукцию для экспонентов. Это отличная возможность заключить выгодное сотрудничество и наладить деловые отношения.


Читайте другие наши статьи:

Компании бытовой химии из Европы и Японии
Контрольно-измерительное оборудование в химии
Лакокрасочная отрасль