Водоподготовка для домов, коттеджей, бассейнов

 

Водоподготовка для домов и коттеджей имеет огромное значение. Практически во всех коммуникациях используется жидкая среда. В воде образовываются различные примеси и соли, что приводит к ухудшению теплопередачи, а также к быстрому износу технологического оборудования. И это только в лучшем случае. В худшем – материал растрескивается или разрывается.

Чаще всего вода применяется в домах и квартирах. На промышленных предприятиях характер ее использования немного другой. В производственных процессах вода применяется с одной целью. В жилых домах она используется для совершенно разных нужд. Вода нужна постоянно, и в современных условиях выжить человек без нее просто не может. Она является основой жизнедеятельности.

Водоподготовка для загородного дома существенно отличается от промышленной. Стоит отметить, что это дело добровольное, в то время как на производстве она обязательна. Тем не менее, жизненные условия заставляют ее выбирать все чаще. Также жесткая вода в быту приносит еще больше вреда, чем в промышленности. Система водоподготовки для домов мобильная и быстро восполняется. Она является не просто игрушкой, а важным элементом в системе жизнеобеспечения.

Жесткая вода и как с ней бороться?

Жесткость воды обусловлена наличием в ней двух солей: кальция и магния. Это приводит к тому, что бытовая техника выходит из строя, так как на ее поверхностях формируется накипь. Также это приводит к образованию коррозии. Кроме того, мыльная пена при контакте с жесткой водой теряет свои свойства. Другими словами, способность удалять жиры и загрязнения. Поэтому водоподготовка для частных домов играет огромную роль.

Для того чтобы предотвратить образование соляной корки, применяются различные методы. К ним относятся:

  • фильтрация;
  • дистилляция;
  • обратный осмос;
  • умягчение.

Наиболее распространенным способом является последний. Его основная суть состоит в том, что жесткая вода проходит через рабочий материал специального фильтра (умягчителя). Он насыщен ионами натрия и хлора. В результате взаимодействия элементов происходит обмен. В ходе чего ионы натрия и кальция меняются местами, после чего потребителю поступает «умягченная» вода. В его составе кальций содержится в очень низкой концентрации, что не позволяет откладываться в виде накипи или вступать в реакцию с мылом. Следовательно, системы водоподготовки для дома являются эффективным и действенным методом для очистки жидкой среды. Также причинами для их установки может послужить ряд факторов. Монтаж систем актуален, когда вода:

  • кислая;
  • красная;
  • бурая;
  • загрязненная удобрениями;
  • с запахом протухших яиц;
  • мутная.

Все эти факторы свидетельствуют о том, что вода содержит те или иные примеси в большом количестве.

Системы очистки жидких сред для коттеджей

В последнее время люди значительное внимание уделяют своему здоровью. И качество воды здесь играет весьма существенную роль. В связи с этим, спрос на услуги по бурению скважин постоянно растет. Системы очистки выбираются, исходя из индивидуальных особенностей жилища.

Водоподготовка для коттеджей нужна, даже если источником подачи сырья является артезианская скважина. В жидкости все равно находится большое количество примесей, а также она обладает высокой жесткостью. Безусловно, что она гораздо полезнее, чем «квартирная». Такая вода не содержит хлора и имеет определенные полезные свойства. Однако позаботиться о решении вопроса очистки стоит. Система водоподготовки для загородного дома также позволяет не нанести урон технике:

  • трубам;
  • сантехнике;
  • водонагревателям и т.д.

Именно поэтому необходимо решать проблему умягчения и обезжелезивания жидкой среды. Водоподготовка для дома важна, даже если жидкость выглядит чистой и прозрачной. Это вовсе не значит, что она пригодна для использования.

Очистка воды в бассейнах

Также крайне важной становится водоподготовка бассейна. Учеными установлено, что любой купающийся в течение 30 минут приносит в воду до 30 тысяч микроорганизмов. Они размножаются в воде за счет наличия в ее составе органических соединений. Поэтому системы очистки жидкой среды в бассейнах должны быть установлены в обязательном порядке.

Процесс обеззараживания происходит независимо от того, какая схема водообмена. Они могут быть:

  • прямоточными;
  • рециркуляционными;
  • наливными.

Главное условие – наличие бактерицидной воды в бассейне. Другими словами, она должна убивать все заносимые бактерии. Такому условию удовлетворяют абсолютно все реагентные способы. Системы водоподготовки бассейна включают:

  • хлорирование;
  • озонирование;
  • применение бактерицидных установок;
  • использование электронной водоподготовки.

Эти способы позволяют уничтожить все бактерии и микроорганизмы, которые упорно размножаются. Лучше всего для очистки воды использовать комплекс технологических операций. Это гарантируют кристальную чистоту и отсутствие вредных и опасных веществ. Независимо от выбранного способа следует следить за тем, чтобы кислотно-щелочной баланс был в пределах установленного уровня.

«Химия» – роль в индустрии

Химическая промышленность стремительно развивается. Однако, несмотря на ее темпы роста, она нуждается во вливании средств и внедрении новых технологических методов и инновационного оснащения. Поэтому актуальным становится проведение отраслевых мероприятий. Одним из них является выставка «Химия». Она традиционно проходит в стенах павильонов ЦВК «Экспоцентр».

Вопросам водоподготовки устроители уделили особое внимание, так как химическая промышленность является самым большим потребителем сырья. Жидкая среда должна отвечать всем заявленным требованиям и санитарным нормам. Участие в выставке способствует заключению сделок и обмену опытом на мировом уровне. Это позволяет значительным образом повлиять на темпы развития отечественной промышленности в целом. Внедрение инноваций и разработок в производство дает возможность повысить конкурентоспособность предприятий.


Читайте другие наши статьи:

Водоочистка воды из скважин от железа
Промышленная водоочистка и водоподготовка
Системы водоочистки для загородных домов