Термопластавтомат

Термопластавтомат – это инжекционно-литьевой аппарат, который используют при изготовлении термопластовых деталей. В современном мире третья часть всей продукции произведена с помощью данной машины. Большинство оборудования, которое применяется при переработке полимеров, предназначается для литья под давлением. Такая технология превосходно подходит для массового производства продукции сложной конструкции. Вся технология промышленного литья осуществляется по ГОСТу.

Все началось с того, что в далеком 1865 году «Phelan&Collendar», занимавшиеся производством бильярдных шаров, объявили о денежном вознаграждении в размере 10000$ для того человека, который сможет найти новый материал, чтобы заменить слоновую кость. Хайат заинтересовался таким предложением и хотел продемонстрировать свои идеи по поводу использования нитроцеллюлозы. Добившись нужных свойств от сырья, он не побежал за вознаграждением, а вместе со своим братом основал «Albany Billiard Ball». В итоге они не только стали конкурентами для «Phelan&Collendar», но и положили начало пластмассовому производству.

Первая модель термопластавтомат была запатентована братьями Хайат в 1872 году. С тех пор прошло немало времени, а данное оборудование все также остается основным в области химпрома.

Представление передовых термопластавтоматов на мировой выставке «Химия»

Ежегодно на территории ЦВК «Экспоцентр» проходит международная выставка «Химия». Громкое мероприятие собирает профессионалов со всех стран СНГ и Восточной Европы. В павильонах всемирно известного выставочного комплекса размещается лучшее оборудование, без применения которого современным предприятиям не удастся выйти на европейский уровень производства.

Конечно, не обходят стороной и передовую технику.

Для тех производственных предприятий, которые интересуются современными и эффективными способами усовершенствования промышленного процесса, ЦВК «Экспоцентр» открывает свои двери и приглашает на выставку «Химия».

Новые решения и разработка оборудования позволяют значительно упростить изготовление пластмассовых изделий и увеличить его качественные показатели, потому что развиваются не только машины, но и сырье и открываются новые пути работы с материалами.

Термопластавтомат с момента своего появления на арене промышленности совершил переворот в выпуске продукции. Сегодня его популярность ничуть не уменьшилась, а, наоборот, все больше и больше изделий производится с помощью литьевого аппарата. Многие даже не представляют, как много вещей, которые их окружают, изготовлены на таком аппарате.

На международной выставке «Химия» можно найти производителей качественного передового оборудования под патронатом знаменитых торговых марок. Здесь вы не просто найдете свежие решения для выведения предприятия на новый уровень, но и установите новые партнерские отношения и выведете компанию на международную арену.


Читайте другие наши статьи:

Технология производства синтетического каучука
Химическая промышленность вчера сегодня завтра
Энергетика в химической промышленности