Технология производства синтетического каучука

Каучук – один из разновидностей синтетического материала, который характеризуется высокими показателями эластичности, водонепроницаемости и электроизоляционными свойствами. При определенных манипуляционных процессах получается резина. В России основные мощности по производству синтетического каучука расположены в Красноярске и Тольятти. Некоторые разновидности синтетического каучука разделяются на те, которые рассчитаны для общего назначения и специальные, что удовлетворяют определенные потребности.

Технология производства синтетического каучука задействует в промышленный процесс непереработанные нефтепродукты. Далее их разделяют на фракции, и впоследствии используют необходимые мономеры. При следующих шагах полученные материалы вводят в процесс производства каучука с помощью разнообразных способов поляризации:

  • газофазный;
  • эмульсионный;
  • жидкофазный;
  • при помощи специальных растворов.

 

Каждый из методов постоянно улучшается и задействует передовое оборудование и современную технику.

Технология производства синтетического каучука задействует сырье:

  • изобутилен;
  • изопрен;
  • хлорпрен;
  • стирол;
  • неопрен;
  • нитрил акриловой кислоты.

Новые наработки и открытия в области химии позволяют проводить различные научные исследования в применении дивинила в качестве сырья для переработки синтетического каучука. При этом чистота материала дивинила должна быть выше 99% .

Возможности развития химической отрасли и технического оборудования

ЦВК «Экспоцентр» славится на весь мир благодаря проведению международных проектов. Они поднимают самые актуальные темы и помогают решить множество спорных вопросов. Одним из самых «старых» проектов, которые проводятся уже шестой десяток лет, является выставка «Химия».

Это одно из самых инновационных и масштабных мероприятий, организованных на платформе «Экспоцентра». Кроме многочисленных павильонов, где располагаются специалисты со всех стран СНГ и близлежащих европейских государств, для демонстрации новейших технологий и разработок передовых методик «Экспоцентр» также проводит форумы, конференции и семинары, на которых обсуждаются наиболее важные вопросы химической науки и промышленности.

Одна из многочисленных тематик выставки «Химия» – технология производства синтетического каучука.

Она рассматривает новые способы поляризации, допустимое сырье для переработки каучука и передовые высокотехнологические машины для изготовления синтетического материала.

Каждый, кто посещает выставки в ЦВК «Экспоцентр», находит десятки новых идей и способов выведения предприятия на новый уровень. Многочисленные международные компании с радостью заключают контракты с отечественными представителями химпромышленности. Таким образом, налаживаются новые прочные деловые бизнес контакты и отыскиваются поставщики, гарантирующие высокое качество предоставляемого товара.


Читайте другие наши статьи:

Химическая промышленность вчера сегодня завтра
Энергетика в химической промышленности
Все о химической промышленности России