Технология производства и переработки полимерных материалов

Тематическая экспозиция «Химия», что проходит в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» – одна из самых значимых, крупномасштабных и профильных. На ее специализированных семинарах обсуждаются все важнейшие для отрасли достижения. Отдельный предмет рассмотрения этого экспозиционного форума – производство полимерных материалов технология.

Понятие полимерных материалов. Технологические этапы изготовления

Отметим, что полимерные материалы или по-простому пластмасса – органический материал, который под воздействием давления и нагревания способен образовывать различные формы, а после затвердевания сохранять их. Технология переработки полимерных материалов – это комплексный набор производственных операций, которые делают возможным добывание промежуточных продуктов, полноценных изделий из пластика при использовании специализированного оборудования.

Методика переработки полимерных материалов

Отметим, что композиционный материал – искусственное сплошное, но неоднородное вещество. Оно состоит из нескольких компонентов с четкой разделяющей границей между ними.

Технология производства изделий из композиционных полимерных материалов:

  • прессование;
  • литье под давлением;
  • экструзия;
  • пневмовакуумное производство.

Технология производства полимерных композитных материалов в зависимости от специфики полимерных композитов может варьироваться в несколько раз. Выбор необходимой методики зависит от конструкционных параметров продукции, объемов его изготовления и условий будущей эксплуатации. Потому многие виды пластмасс нашли широкое применение в приборостроении, в электромеханической области в изготовлении медицинской техники и инструментарии, в некоторых сегментах литейной отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Технология производства и переработки синтетического каучука
Утилизация пластмассы
Производство насосов для нефтяной и химической промышленности