Производство катализаторов и чистых веществ

Профессиональные выставки, проводимые на территории ЦВК «Экспоцентр», становятся все более популярными среди представителей всех государств мира. Одним из самых ярких событий года станет международная экспозиция «Химия». Для участия в мероприятии в столицу Российской Федерации съедутся руководители предприятий стран СНГ и Восточной Европы. Качественный товар и современная техника будут представлены на демонстрационных площадках выставочного комплекса.

Продукция отличного качества будет размещена на площадках «Экспоцентра»

Производство катализаторов, веществ ускоряющих реакцию, не входящих при этом в состав продукта, является основным направлением деятельности как отечественных, так и зарубежных компаний. Химические компоненты такого плана могут быть гомогенными или гетерогенными. Различие между ними в том, что первые расположены в единой фазе с реагирующим веществом, а вторые образуют свою среду. К гомогенным катализаторам стоит относить кислоты и основания. Гетерогенными являются:

  • металлы;
  • оксиды;
  • сульфиды.

Для некоторых однотипных реакций одинаково подходят катализаторы обоих видов.

Производство чистых веществ требует наличия качественного, надежного оборудования. Именно такая техника будет представлена в «Экспоцентре». Представители предприятий получат отличную возможность ознакомиться с широким ассортиментом моделей, разработанных по новейшим технологиям.

За последние несколько десятилетий требования к чистоте химических веществ значительно ужесточились, что заставляет представителей производственных компаний обращать особое внимание на этот момент. Уменьшить содержание примесей в среде до 0,1-1% не так и сложно, чего не скажешь обо всем последующем процессе. Для дальнейшей очистки необходимо применение специальных методик, открытых современными учеными.

Производство катализаторов в России происходит в специально укомплектованных помещениях, воздух в которых тщательно профильтрован. Важным условием является полное отсутствие металлических конструкций и применение пластмассовой посуды определенной разновидности. Обычная дистиллированная вода не подходит для процедуры очистки. Жидкость должна пройти дополнительную обработку ионитами. Сотрудникам предприятия выдается спецодежда, не имеющая ворса, особая обувь и комплект резиновых перчаток.

Чтобы катализатор для производства водорода отличался высоким качеством, на предприятии стоит применять только новейшие машины и проверенные методы. Данное вещество многие называют экологически чистым топливом, которое в будущем займет лидирующие позиции среди аналогичной продукции. Эффективным катализатором, способствующим возникновению необходимой реакции, считают кислородосодержащие соединения кобальта. Преимуществом этого вещества является его приемлемая стоимость, так как оно находится в достаточном количестве в природной среде. Многие компании сегодня используют именно это соединение для своих промышленных целей.

Катализаторы производства серной кислоты должны быть твердыми. Параллельно существует способ с использованием оксида азота. Окислителем при проведении подобных реакций чаще всего выступает кислород воздуха. Для промышленных целей необходимо большое количество данного вещества, поэтому его производство стремительно развивается: компании закупают новое оборудование, рассматривают свежие способы обработки сырья.

Производство химических катализаторов – важный этап работы современных организаций. На профессиональных мероприятиях уделяется немало времени этому вопросу, ведь от качества техники и уровня проведенных исследований будет зависеть качество итогового продукта.

Помимо презентации товара в «Экспоцентре» пройдет серия конгрессных мероприятий, посетить которые будет полезно руководителям отечественных компаний. Более трех десятков залов оборудовано специально для организации семинаров, симпозиумов и пресс-конференций. Ведущие специалисты химической отрасли готовы поделиться со всеми желающими бесценным опытом, накопленным за долгие годы трудового стажа.


Читайте другие наши статьи:

Оптовые склады бытовой химии
Органическая химия
Основная (неорганическая) химия