Производство бытовой химии

Бытовая химия играет важную и неотъемлемую роль в жизни каждого человека. Ведь для привидения в надлежащее состояние личных вещей и предметов используются всевозможные чистящие, моющие и дезинфицирующие препараты.

Производство бытовой химии в широкий оборот выпускает следующие категории моющих средств:

  • химические препараты для мытья и стирки;
  • вещества по уходу за домом;
  • чистящие средства.

Производство различного вида средств бытовой химии

Препараты для стирки белья также можно разделить на: моющие, отбеливающие и водосмягчающие. Большинство из них выпускаются на основе современных технологий, что делает их универсальными и многофункциональными средствами. Ведь они способны полностью восстановить чистоту поверхности лишь при единоразовом использовании. Искусственные моющие средства выпускаются под видом порошков, различных паст и жидкостей.

Производства бытовой химии также старается учитывать удобство и характеристики используемой тары и упаковок. Также к моющим средствам можно отнести мыло, которое бывает нескольких видов и выпускается огромными партиями.

В свою очередь чистящие средства в большинстве своем обладают умеренным проявлением абразивных свойств и производятся они для комплексной очистки поверхностей от имеющихся загрязнений. Однако в большинство чистящих средств входят небезопасные для окружающей среды компоненты, они быстро уничтожают и растворяют грязевые частицы, но могут воздействовать на организм человека.

На сегодняшний день множество специалистов своей отрасли все чаще отказываются от производства бытовой химии с включением подобных компонентов, используя для выпуска новейшие технологии и исключительно лишь натуральные продукты и компоненты. Огромной популярностью пользуется безфосфатная продукция, которая безопасна в своем и использовании и достаточно легко удаляет грязь с поверхностей. Потому во время осуществления покупки моющих и чистящих средств стоит обращать внимание на наличие фосфатов в составе.

Технологии производства бытовой химии на выставке

Экспозиция «Химия» Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» – один из самых представительных проектов на территории Российской Федерации в области химической индустрии. Данная выставка организовывается и успешно проводится с 1965 года и является одним из наиболее престижных проектов центра. Ведь более сорока лет международная экспозиция всячески способствует продвижению инноваций, технологий, оборудования и передовых методик, которые необходимы для выпуска на широкие рынки конкурентоспособной продукции, поскольку именно она способна вывести отечественную экономику на новый высокий уровень.

Основные тематические разделы экспозиции:

  • сырьевые вещества для химической промышленности;
  • производство химической продукции;
  • зеленая химия и бытовая химия;
  • водоподготовка и водоочистка;
  • производство бытовой химии;
  • отрасли химических технологий;
  • химическое машиностроение;
  • проектирование химических предприятий и лабораторий;
  • отрасли химической индустрии.

Проведение столь масштабного мероприятия способствует привлечению внимания не только основных масс населения, но и профессионалов своего дела.


Читайте другие наши статьи:

Реактопласты
Химическое сырье
Оборудование для водоподготовки