Насосы для химической обработки

Из года год на территории ЦВК «Экспоцентр» проходит серия профессиональных мероприятий, таких, как выставка «Химия». Участники и гости события съезжаются в столицу Российской Федерации, чтобы подписать выгодные договора и заключить долгосрочные партнерские отношения.

Насосы для химической обработки активно используются многими современными производствами. Предпочтение отдается оборудованию, которое:

  • невосприимчиво к образованию коррозии;
  • выдерживает резкие перепады температурных показателей;
  • легко транспортируется;
  • не нуждается в сложном техническом обслуживании;

На сегодняшний день существует огромное число подобных агрегатов, выпускаемых всеми странами мира. Модели отличаются по используемому материалу, транспортируемой среде и ценовой политике. Каждый способен подобрать устройство, наиболее подходящее именно для тех целей, которые преследует его предприятие.

Дренажный насос химический погружного типа необходим при откачке жидкости с глубины до 10 метров. Для транспортировки среды, температура которой превышает 40-50о С, разработано специальное оборудование. Такие рамки созданы, чтобы в агрегате не произошло перегревание двигателя. В процессе работы устройство полностью погружается в перегоняемую среду. В случаях, когда насос не может быть целиком опущен в жидкость, используются модели, имеющие элемент для охлаждения электродвигателя. Техника, разработанная для транспортировки агрессивных сред, изготовлена из таких материалов, как бронза или нержавеющая сталь. Выбор конкретной модели зависит от типа перегоняемой жидкости и целей производственного предприятия.

Насос для химической промывки больших котлов необходим при проведении операций по очистке отопительного и технологического оборудования. Работы такого плана могут быть как текущими, так и плановыми. Применить насос стоит, если стали заметны отклонения от нормального функционирования системы. А именно:

  • увеличился расход топлива;
  • частой практикой стали беспричинные остановки техники;
  • снизилась теплоотдача;
  • недостаточно прогреваются радиаторы;
  • фильтр слишком быстро засоряется.

Применение качественного оборудования от проверенных поставщиков поможет справиться с проблемами в самые короткие сроки.

Насос химический с магнитной муфтой используется для транспортировки различных кислот многими промышленными отраслями. Оборудование необходимо при:

  • протекании вредных сред;
  • ликвидации ядовитых испарений;
  • повышении эффективности работы оборудования.

Мощный агрегат отлично справляется с возложенными на него задачами и пользуется большой популярностью среди владельцев производственных предприятий.

Мембранные химические насосы также являются надежной и прочной техникой. Устройство активно применяется в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Ознакомиться с лучшими моделями первосортного оборудования можно, посетив московскую выставку.


Читайте другие наши статьи:

Нефтехимическая отрасль
Нефтехимическая отрасль России и Беларуси
Оборудование для производства и переработки пластмасс