Насосы для химических жидкостей

«Экспоцентр» – самый известный среди российских организаторов смотров и конгрессов, направленных на поддержку роста и развития самых перспективных отраслей отечественной и международной индустрии. Выставка «Химия», которая ежегодно проводится на территории экспозиционных площадей, является одним из собственных проектов устроителя и получила широкое международное признание и знаки отличия от ведущих всемирных организаций экспозиционной индустрии. Кроме «Экспоцентра», поддержку смотру оказывает главный партнер – группа компаний "ФАРМКОНТРАКТ", Торгово-Промышленная палата РФ, Российский союз химиков и ведущие отраслевые научно-исследовательские институты. Все усилия, затрачиваемые на организацию, имеют несколько глобальных целей, среди которых и создание максимально комфортных условий участникам для презентации собственной продукции и заключения взаимовыгодных сделок с отечественными и иностранными изготовителями и поставщиками техники и технологий. Среди самых востребованных товаров главенствующее место занимают насосы для химических жидкостей.

Особенности насосов для химической промышленности

Практически все отрасли промышленности требуют качественного оборудования для организации разных этапов производства. Насос для перекачки химических жидкостей – многоцелевой агрегат, и в зависимости от конструктивных особенностей может применяться в:

  • металлургии;
  • машиностроении;
  • деревообработке;
  • нефтепереработке;
  • нефтехимии;
  • энергетике;
  • пищевой индустрии.

 

На сегодняшний день существует несколько видов агрегатов для перекачки воды и более специфических составов. Шестеренчатый насос для химических жидкостей – одна из самых простых конструкций, принцип работы которой заключается в использовании вращения двух зубчатых колес для выталкивания транспортируемого вещества. За счет отсутствия зазора между зубьями отсекается возможность обратного хода. Именно такие насосы используются в химической и промышленной индустрии, как инструмент для:

  • перекачки;
  • дозировки;
  • поддержания непрерывной циркуляции;
  • откачки и загрузки емкостей и резервуаров.

 

Вертикальные насосы для химических жидкостей также являются несложными по технологическим особенностям, но эффективно справляются со взрывоопасными, агрессивными и вязкими составами. Чаще всего конструкция одноступенчатая центробежная и применяется для транспортировки или поддержания циркуляции веществ со средней температурой от -40 до 120 Со из емкостей и резервуаров.

Подбор насоса для конкретных задач осуществляется в зависимости от транспортируемого сырья. Агрессивность и вязкость транспортируемой среды – основной фактор при выборе конструкции агрегата и материала для его изготовления. Также ГОСТ регламентирует наружные условия применения, количество примесей в составах и габаритные характеристики.


Читайте другие наши статьи:

Насосы для химической обработки
Нефтехимическая отрасль
Нефтехимическая отрасль России и Беларуси