Лакокрасочные изделия

Лакокрасочные изделия – тип композиционных растворов, которые впоследствии наносят на поверхность, где необходима отделка в виде тонкого слоя. Этот слой после своего окончательного высыхания образует прочную пленку, что надежно сцепляется с поверхностью.

Данная пленка, которая появляется после проведения покраски, называется лакокрасочным покрытием. Ее базовое предназначение – обеспечить защитными свойствами поверхность, что в свою очередь поможет воспрепятствовать различным вредоносным воздействиям со стороны внешнего мира.

Виды лакокрасочных изделий

Основные лакокрасочные изделия:

  • краски;
  • лаки;
  • эмали;
  • шпатлёвки;
  • антисептики;
  • грунтовки.

Все лакокрасочные изделия во всем своем многообразии выпускаются лишь в двух основных видах: порошкообразном и жидком.

Специфика выбора лакокрасочной продукции для окрашивания стен

В современном мире окрашивание стен – весьма популярное явление, и этим уже мало кого удивишь, поскольку это не только ярко и модно, но и весьма практично. Однако современные строительные рынки и магазины предлагают своим покупателям огромный выбор необходимой продукции, в номенклатуре которой несведущий человек может запросто потеряться, следовательно, сделать неверный выбор.

Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации, необходимо заранее продумать и спланировать, каким образом вы будете проводить ремонтные работы, какие комнаты и чем окрашивать. В данном случае тип поверхности и выбранной краски и играет не последнюю роль.

Лакокрасочная продукция для окрашивания  стен бывает следующего типа:

  1. Акриловая краска для окрашивания «влажных комнат». Достаточно быстро высыхает и не обладает едким запахом.
  2. Декоративная. Используется для окрашивания стен в спальнях и гостиных, т.к. при их помощи стенам можно придать любую фактурность.
  3. Латексные – используются для окрашивания стен под специальный тип обоев.

Также во время выбора необходимого оттенка стоит обращать внимание на его свойства: водоупорность. Влагостойкой краской стоит окрашивать стены кухни и ванных комнат, где большой процент влажности и различных испарений, а не обыкновенные жилые комнаты.

Лакокрасочные изделия на выставке

Экспозиция «Химия» – это международное авторитетное событие в мире химической промышленности, которое на протяжении более чем сорока лет организовывает и проводит Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр». Его деятельность направлена на максимальное развитие той отрасли, в рамках которой он проводит свои проекты.

На выставке «Химия» в широком спектре осуществляется демонстрация бытовой химии, хорошо представлены лакокрасочные изделия, химическое сырье, что используется в химической деятельности, а также новейшее оборудование, методики и технологии, применяемые лабораториями в процессе своей основной деятельности.

На сегодняшний день экспозиция «Химия» может предоставить своим экспонентам, посетителям и гостям колоссальную возможность не только первыми увидеть все имеющиеся и новейшие достижения индустрии, но и обзавестись новыми партнерскими и деловыми контактами, что понадобятся в процессе реализации производственных планов.


Читайте другие наши статьи:

Пластификаторы
Лакокрасочная продукция
Биополимеры