Лабораторные столы

Проведение различных исследований требует применения специализированого оборудования.

При этом полноценное оснащение помещения включает в себя не только установку специализированной техники, такой, как микроскопы или приборы для предварительной подготовки проб, но и дополнительные конструкции, задача которых создавать пригодные для работы условия, – лабораторные столы, вытяжные шкафы, мойки и прочее.    

Рабочие лабораторные столы для проведения исследований

Главное требование к организации трудового пространства для любых целей – функциональность и комфорт. Лабораторные столы как раз относятся к тем элементам обстановки, что выступают гарантией безопасности и точности проведения работ.

Самым удачным приобретением для любого исследовательского центра является модульная конструкция, к основе которой в случае необходимости можно будет подсоединить дополнительные элементы – стеллажи, навесные полки или передвижные тумбы.

Лабораторные столы вне зависимости от особенностей направления применения характеризуются:

  1. Высокой сопротивляемостью к наружным воздействиям: механическим, кислотным, щелочным и водным.
  2. Повышенной устойчивостью для того чтобы при необходимости динамического воздействия на реагенты не провоцировались дополнительные вибрации, способные привести к искажениям.
  3. Наличием розеток и защиты от электричества для подключения аппаратуры и подсветки.
  4. Проведение операций титрования требует приобретения особых столов с бюреточной системой.
  5. Поверхность, на которой будут установлены весы, должна иметь дополнительную антивибрационную защиту.

Лабораторные столы общего и специального назначения могут быть изготовлены в различных исполнениях по пространственному размещению:

  • островных – для организации одновременного доступа нескольких членов персонала;
  • мобильных – для расположения на них приборов и инструментов;
  • приставных – чаще всего дополняются конструктивными элементами полками и прочим или используются для работы с документами.

Стол-мойка – еще одна важная составляющая любой лаборатории. Посуда, приборы, рабочие поверхности и руки персонала требуют регулярной очистки перед и после проведения опытов. Раковина, смеситель, сушка и другие элементы так же, как и основная поверхность стола, изготавливаются из высокопрочных материалов с повышенной устойчивостью к кислотам и щелочам.

Лабораторные столы на выставке «Химия»

Прежде чем выбирать мебель для лаборатории, стоит создать проект с учетом ее назначения и размещения инженерных коммуникаций. Кроме того, следует уделить время поиску изготовителя или поставщика, специализирующегося на производстве именно лабораторных столов и шкафов.

Таких компаний на рынке сравнительно немного, однако только путем продуманного сотрудничества можно обеспечить необходимые условия по охране труда. Найти дистрибьюторов со всего мира и заключить с ними выгодные контракты несложно, став экспонентом международной выставки «Химия», которую регулярно организует ЦВК «Экспоцентр» в Москве.  Это самое масштабное отраслевое стимулирующее мероприятие в своем сегменте, чьей основной задачей является оказание всесторонней поддержки бизнесу в стране и мире.


Читайте другие наши статьи:

Лабораторная посуда из стекла
Пигменты
Катализаторы