Химические насосы: Х, АХ, ХМ, ТХИ от производителей

ЦВК «Экспоцентр» – ведущий отечественный организатор экспозиций и конгрессов, направленных на поддержку роста и развития самых перспективных отраслей отечественной и международной промышленности. Выставка «Химия» – один из собственных проектов устроителя – регулярно проводится на экспозиционных площадях, расположенных в центре города Москва. Кроме «Экспоцентра», поддержку смотру оказывает главный партнер – группа компаний "ФАРМКОНТРАКТ", Торгово-Промышленная палата РФ, Российский союз Химиков и ведущие отраслевые научно-исследовательские институты. Среди традиционных участников всегда можно найти изготовителей и дистрибьюторов самых востребованных технологий и материалов. Традиционно высоким спросом пользуются химические насосы от производителя.

Виды и особенности химических насосов

Все агрегаты, применяющиеся для специфических жидких составов, классифицируются согласно ГОСТу с учетом среды применения, характеристик перекачиваемого вещества и материалов изготовления:

  1. Центробежные химические насосы х разработаны с целью подачи веществ с плотностью до 1850 кг/м3. Максимальные температурные пределы использования находятся в диапазоне от – 40 до + 120Со. Процентное содержание твердых частиц (~0.2см) не должно превышать 0.1%. Химические центробежные насосы хм имеют аналогичные требования к перекачиваемому составу и представляют собой горизонтальный моноблок. Согласно ГОСТу такие агрегаты могут использоваться как под открытым небом, так и на не взрывопожароопасных производствах.
  2. Химические насосы ах имеют горизонтальную центробежную конструкцию и могут использоваться для специфических взрывоопасных жидкостей. Изготавливаются совместно со стойками и рассчитаны на перекачку веществ с твёрдыми вкраплениями, не превышающими 0.1 см в и менее чем 1.5% от общего объема. Температурная норма аналогична той, которую требует насос химический хм. Все остальные параметры конкретного агрегата выбираются в зависимости от производственных требований, в соответствии с которыми рассчитывается размер вала и подбирается материал.
  3. Химические насосы хцм производятся в двух модификациях, так как способны работать с жидкостями агрессивного и горючего характера. Стандартный материал изготовления – полипропилен, во взрывозащищенном исполнении соединяется с основным элементом протока из нержавеющей стали. Такое устройство отлично справляется с растворами кислот, в том числе азотных, серных, фосфорных и соляных. Дополнительное укрепление конструкции при помощи магнитной муфты создает гарантированную герметизацию.
  4. Химические насосы ТХИ – полупогружной тип одноступенчатого агрегата с наружным расположением опор. Используется для откачки жидкостей с вязкостью до 1300 кг/м³ из резервуаров открытой конструкции. Позволяет наличие твердых частиц и суспензий до 15% от общего количества сырья. Работают при температуре от -40 до 90Со.

Такие агрегаты за счет устойчивости к абразивным жидкостям могут применяться в медицинской, биотехнологической и других отраслях промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Химический вакуумные герметичные насосы
Химический циркуляционные и центробежные насосы
Химическое и нефтегазовое машиностроение