Горно-химическая отрасль

 

Горно-химическая отрасль – направление тяжелой промышленности, которое стремительно и динамично развивается в рамках научно-технического прогресса. В основном ее предприятия сосредоточены в районе добычи полезных ископаемых. Это непосредственно Кольский полуостров и Урал.

Это направление использует огромное количество отходов других производств. Именно поэтому важным фактором становится комбинирование. Особенно это касается металлургии. Комбинирование имеет множество способов, поэтому предприятия этого направления могут размещаться практически везде.

Очень широко развиты отрасли угольной промышленности. Это непосредственно:

  • угольная;
  • металлургическая;
  • горная и др.

С развитием научно-технического прогресса стремительно внедряются в производство новые технологии, инновационные методы и передовое оснащение. Наиболее важной проблемой в современном мире становится утилизация отходов и их переработка для производства новых продуктов.

Угольная отрасль в стране имеет свои проблемы, которые требуют незамедлительного решения для вывода индустрии на мировой рынок. К тому же, это направление представляет опасность для экологии. То же самое касается также множества сегментов, таких, как металлургическая отрасль. Экологическая ситуация находится под значительной угрозой, поэтому важно, чтобы производства работали не только эффективно, но и безопасно. Только одно горное предприятие выделяет огромное количество токсинов и вредных веществ, а что уже говорить о целом комплексе.

Международная выставка «Химия» – решение проблем

Проведение отраслевых проектов и тематических мероприятий способствует развитию индустрии на мировом уровне. Это позволяет наладить отечественное производство, внедрить инновации, а также повысить конкурентоспособность, уровень знаний российских специалистов и качества выпускаемой продукции.

Выставка «Химия», которая традиционно проходит в стенах всемирно известного комплекса ЦВК «Экспоцентр», объединяет под одной крышей все ведущие горно-металлургические комбинаты и заводы, поставщиков и потребителей. Экспозиция представляет собой площадку для выработки бизнес-решений и их реализации.

Горные, металлургические комплексы и другие предприятия имеют отличную возможность представить для экспонентов свои достижения, новые образцы и инновационные технологии. Участие в выставке имеет множество преимуществ, а именно:

  • вывод новых товаров, материалов, методов на мировой рынок;
  • обмен опытом и знаниями на интернациональном уровне;
  • возможность заключения сделок, контрактов и договоров с зарубежными компаниями и предприятиями;
  • формирование имиджа фирмы;
  • повышение конкурентной способности.

Выставка «Химия», организатором которой является ЦВК «Экспоцентр», предоставляет все возможности для реализации маркетинговой стратегии за считанные дни. Именно поэтому участие в отраслевых и тематических проектах является крайне важным для большинства отечественных предприятий.


Читайте другие наши статьи:

Заводы и лаборатории химических реактивов
Заводы нефтегазового и химического машиностроения
Компании бытовой химии из Европы и Японии