Что такое Выставка Химия?

В конце сентября этого года в Москве пройдет одно из самых ожидаемых мероприятий – выставка «Химия-2016». Она будет посвящена инновациям, которые с большой пользой могут быть применены в промышленности. Руководители не только российских, но и международных химических компаний осознают значение данного мероприятия, а потому посетят ЦВК «Экспоцентр» в дни проведения выставки. Не пропустят ее и ученые-химики из передовых отечественных научно-исследовательских центров.

Международная выставка «Химия» – это:

  • крупнейшее мероприятие подобной направленности в Восточной Европе;
  • место демонстрации новых технологий;
  • многонациональный форум;
  • место встречи профессионалов в области химической промышленности;
  • возможность продвигать свой товар и услуги.

Компании, которые стремятся быть успешными, ни в коем случае не должны пропустить это мероприятие.

Возможности

Данное мероприятие предоставляет участникам и посетителям массу возможностей. Пользу от посещения выставки могут получить не только молодые предприятия, но и компании, которые ведут свою деятельность в области химической промышленности уже долгое время.

Новички в этой сфере смогут:

  • ознакомиться с нюансами ведения бизнеса;
  • перенять опыт;
  • завести полезные знакомства с поставщиками сырья и оборудования, а также с реализаторами продукции;
  • зарекомендовать себя как надежного партнера.

Для молодых компаний на старте их деятельности самым важным является разработка проекта, который определит вектор их развития на несколько лет вперед. Для того чтобы подготовить грамотный план действий, в первую очередь необходимо тщательно изучить сферу предполагаемой деятельности. На выставке в Москве будут представлены все направления химической отрасли, что создаст наилучшие условия для того, чтобы получить наглядный пример и познакомиться с тонкостями ведения бизнеса данной направленности.

Общение с представителями опытных компаний позволит получить дополнительные знания, которые также могут внести корректировку в стартовый план. Полезные сведения с первых уст – это та информация, в достоверности которой не стоит сомневаться.

Как отмечают специалисты, подобное общение позволят разработать более эффективный план, чем изучение статистических таблиц за десятки предыдущих лет. На выставке будут присутствовать компании, которые с удовольствием поделятся собственным опытом с молодыми предприятиями.

Полезные знакомства – одна из самых главных составляющих успеха любого предприятия. Исходя из сведений предыдущих лет, выставку «Химия» в основном посещают специалисты, открытые для сотрудничества. Это создает самые благоприятные условия для заключения взаимовыгодных договоров с поставщиками сырья и диллерами, которые занимаются реализацией готовой продукции. Контракты, подписанные в период проведения экспозиции, позволят сэкономить много времени, которое можно потратить на решение других, более важных проблем.

Выставка «Химия-2016» – это отличная возможность заявить о себе. На данном мероприятии будут журналисты передовых изданий страны, которые расскажут о новых и перспективных компаниях миллионам своих читателей.

Присутствие прессы также позволяет проводить эффективную маркетинговую политику, а, как известно, активное продвижение новых брендов позволяет занимать самые выгодные места на современном нестабильном рынке.

Химическим предприятиям с длительной историей будет предоставлена возможность:

  • идти в ногу со временем;
  • найти новых партнеров;
  • пригласить на работу перспективные кадры.

Крупная компания – это большая ответственность. Руководство предприятий химической промышленности зачастую просто не имеет времени для того, чтобы следить за современными течениями и веяниями, а также знакомиться с инновациями. Выставка предоставляет отличную возможность, чтобы каждый мог изучить и оценить новые материалы, технологии, передовое оборудование. Для того чтобы познакомиться с самыми современными разработками, теперь не нужно будет ездить по всему миру – они будут продемонстрированы в одном месте в период проведения выставки. Это позволяет сэкономить не только время, но и средства, которые могут быть потрачены с большей пользой, например, для решения первостепенных проблем.

Главная сложность, с которой сталкиваются крупные отечественные предприятия – недостаток времени. Значительные объемы выпускаемой продукции, большой штат сотрудников – постоянно требуют контроля. Для обеспечения непрерывности производственного процесса, необходимо наладить постоянный приток сырья, а также своевременный вывоз готовых материалов.

Чтобы успевать выполнять все возлагаемые на него функции, руководство возлагает определенные задания на сторонние компании. Это явление получило название субконтрактинг. Он позволяет разгрузить производственную линию и сосредоточится на первостепенных задачах. Чаще всего, сторонние компании занимаются поставками, реализацией, логистикой.

Крупные предприятия ищут субконтрактеров на таких мероприятиях, как выставка «Химия-2016».

Ни одна даже самая крупная компания не может вести свою деятельность без регулярного притока свежих идей. Главным их источником всегда были молодые сотрудники. Выставочное мероприятие обязательно посетят перспективные и инициативные сотрудники, которые будут стараться заполучить все, жаждущие развития, компании.

Автоматизация позволила заменить машинами труд обычных рабочих, но умственная работа – это, все еще, прерогатива человека.

Программа выставки

В программе выставки значатся следующие пункты:

  • экспозиции инновационного оборудования;
  • демонстрация самого качественного сырья и лучшей продукции;
  • семинары;
  • форумы;
  • пресс-конференции и т.д.

Главным аспектом, который подталкивает к участию специалистов в области химической промышленности со всего мира, является новое оборудование, представленное на выставочной арене. Компьютеры и автоматические системы – будущее любого массового производства. Высокая эффективность современного оборудования – главная составляющая постоянного прогресса. В данный момент движение вперед обеспечивает автоматизация.

Инновации химической отрасли позволяют не только получить более качественную продукцию с меньшей затратой сил и ресурсов, но и способствуют развитию металлургической, машиностроительной, легкой промышленности, а также сельского хозяйства.

Посетители смогут оценить не только оборудование, но и новые технологии, о которых разработчики расскажут в ходе проведения тематических семинаров. Презентации состоятся в специально оборудованных конференц-залах.

Главной темой публичного обсуждения будут мировые и отечественные тенденции развития химической промышленности. Специалисты этой отрасли соберутся в главном конференц-зале «Экспоцентра» – «Форум». На мероприятии будут затронуты актуальные темы, среди которых вопрос, связанный с самым перспективным направлением – зеленой химией. Также, состоятся бизнес-встречи с лидерами отечественного рынка.

 

Место проведения

Местом проведения выставки в очередной раз стал ЦВК «Экспоцентр». Это заведение имеет богатую историю и превосходную репутацию. За более чем полувековую историю этот выставочный комплекс зарекомендовал себя как одна из лучших мировых экспозиционных площадок. Совсем не удивительно, что ежегодно в этом месте проводят тематические мероприятия представители не только химической промышленности, но и металлургии, сельского хозяйства, машиностроения.

Администрация «Экспоцентра» выделила для проведения выставки «Химия-2016» лучшие павильоны, удобные и вместительные конференц-залы. Общая площадь всей экспозиции составит 22 тыс. квадратных метров, на которых разместят выставочные стенды практически 400 экспонентов из 25 стран. Также для того, чтобы обеспечить комфортное времяпрепровождение гостей и участников выставки, была организована зона отдыха, что способствует неформальному общению между экспонентами. Это положительно влияет на деловые переговоры.

Выставка пройдет с 19 по 22 сентября. Организаторы приглашают на данное мероприятие всех заинтересованных жителей и гостей столицы. Оформить заявку для участия в выставке можно на официальном сайте «Экспоцентра».


Читайте другие наши статьи:

Паспорт безопасности химической продукции
Химическая и промышленная безопасность
Химическая посуда и лабораторное оборудование