Бытовая химия из Европы

Современное состояние окружающей среды и тенденции заботы о ней и своем здоровье оказывают значительное влияние на образование новых направлений на мировом рынке. Не исключение и химическая отрасль, в контексте которой все чаще стараются разрабатывать экологически чистые и безвредные продукты. Высокий спрос на такие товары повлиял на существенное расширение предложения по всем направлениям деятельности данного сегмента производства.

Сегодня в России бытовая химия из Европы все чаще появляется на полках магазинов и распространяется в сети Интернет как более качественный и органичный аналог отечественной продукции. Тем не менее, такой спрос обоснован только стереотипами – ГОСТ и международные стандарты отличаются не настолько существенно, а во многих случаях вообще не имеют различий, а значит, все производители обязаны придерживаться тех же норм безопасности продуктов.

Особенности бытовой химии из Европы

В категорию «Бытовая Химия» входит значительное число видов продуктов, предназначенных для работы по дому. Например, все типы клеящих составов, абразивов и лакокрасочных материалов. Тем не менее, такие товары чаще приобретаются в строительных магазинах, в то время как другая продукция реализуется непосредственно под данным общим названием.

К бытовой химии относят:

  1. Моющие средства. Туалетное и хозяйственное мыло, дополнительные продукты для стирки (гели, отбеливатели, антистатики, ополаскиватели) и СМС. Синтетические моющие средства применяются для очищения кухонных поверхностей и посуды, а также керамики (кафеля), фаянса и металлов (сантехники) в ванных комнатах. Кроме того, к этой категории относятся продукты для чистки мебели, ковров, одежды и покрытий в автотранспортных средствах. Все эти средства имеют различные показатели абразивности, в них содержатся ПАВ, щелочи и растворители. Бытовая химия из Европы насыщена только безопасными для человека подвидами данных веществ.
  2. Минеральные и органические удобрения. Азотные, калиевые и фосфорные или смешанного состава. Могут иметь вид жидкостей, гранул или порошка. Бытовая химия из Европы в категории удобрений также представлена так называемыми микро-продуктами – отдельными химическими элементами: марганцем, бором, медью, цинком.
  3. Инсектициды и гербициды. Вредители и сорные растения также уничтожаются при помощи средств бытовой химии.

Причины востребованности товаров из Европы не только в их высоком качестве, но также и в минимальном содержании опасных веществ:

  • поверхностно активных веществ (анионных, катионных и неиогенных) – молекулярных соединений, объединяющих жир и воду;
  • фосфоритов и фосфонатов – смягчают воду при стирке, но вредны для организма, если в составе есть цеолиты – это натуральная безвредная замена;
  • хлор – дезинфицирует поверхности, но наносит ущерб дыхательным путям и сердцу пользователя.

Бытовая химия из Европы на выставке «Химия»

Сегодня сотрудничество с мировыми поставщиками выходит на новый уровень благодаря развитию глобализации. Поэтому практичным решением для реализаторов товаров бытовой химии станет заключение партнерских контрактов с иностранными производителями. Отличные условия для деловых встреч и презентации продуктов данного направления – международная  выставка «Химия» от ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Вакуумное оборудование
Лабораторные столы
Лабораторная посуда из стекла